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건강정보

항산화 뜻과 항산화 성분이 풍부한 음식

by 시크릿777 2024. 8. 15.
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항산화는 우리 몸을 보호하는 중요한 과정입니다.

우리 몸에서는 다양한 활동을 할 때 활성 산소라는 것이 생깁니다.

활성 산소는 세포를 공격하고 손상시킬 수 있는 해로운 물질입니다.

 

예를 들어, 과일을 깎아놓으면 갈색으로 변하는 것처럼, 활성 산소는 우리 몸 안에서도 비슷한 식으로 해를 끼칠 수 있습니다.

 

항산화 성분바로 이 활성 산소를 중화시키고, 세포를 보호해주는 역할을 합니다.

그래서 항산화 성분은 우리 몸이 건강하게 유지되도록 돕고, 노화나 여러 가지 질병을 예방하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

항산화 성분이 풍부한 음식

항산화 성분이 가득한 신선한 과일

 

항산화 성분이 많이 들어있는 음식들은 다음과 같습니다:

  1. 과일
  2. 채소
  3. 견과류와 씨앗
  4. 곡류
  5. 음료
  6. 기타

건강한 음식 통곡물

 

이 식품들을 꾸준히 섭취하면, 몸 속 활성 산소를 줄이고 건강을 지키는 데 도움이 됩니다.

 

항산화 성분의 음식들을 많이 드시고, 100세까지 건강함을 유지하세요~

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